INHALT

GEMÜSE & CO.

Es geht auch ohne Fleisch – und wie! Gemüse, alte und neue Getreidesorten, Käse und vieles mehr sorgen bei Veggies in aller Welt für Abwechslung.

PASTA, REIS & CO.

Wer bei Pasta nur an Italien denkt, wird sich wundern. Nudel- und Reisgerichte erfreuen sich rund um den Erdball großer Beliebtheit.

FLEISCHGERICHTE

Ob gehackt, gegrillt, gebraten oder gekocht – unsere Köche haben die besten internationalen Fleischgerichte zusammengetragen.

GEFLÜGELGERICHTE

Huhn & Co. spielen in vielen Ländern dieser Erde eine wichtige Rolle, daher verdient das Federvieh in schmackhaften Varianten ein eigenes Kapitel.

FISCH & CO.

Nicht nur Meere und Ozeane, auch Flüsse und Seen sind Heimat tierischer Bewohner, die den Speiseplan eines Landes prägen und bereichern.

SCHRITT FÜR SCHRITT

Süß und fruchtig

Süße Minis

Brot und Brötchen

WISSENSWERTES

Beste Zutaten aus Asien und dem Orient

Kräuter aus aller Welt

Im Porträt: Jacqueline Amirfallah

Zauberhafte Welt der Gewürze

REZEPTE GEGEN FERNWEH

Eine Reise um die Welt, ohne die eigene Küche zu verlassen: Das bietet dieses Buch! Die Köchinnen und Köche aus dem ARD-Buffet entführen Sie nach Thailand und Japan, nach Italien, Portugal und Frankreich, nach Indien und Marokko. Wie bei jeder Reise braucht es ein bisschen Mut, Neues auszuprobieren: ein unbekanntes Gewürz, eine ungewohnte Kombination, eine neue Art der Zubereitung. Dieser Mut wird belohnt, mit neuen Eindrücken für alle Sinne, denn die Weltküche, die wir hier zeigen, ist reich an außergewöhnlichen Gerüchen, Formen und Farben und natürlich neuen Geschmäcken. Nirgends entdeckt man andere Länder und ihre Menschen unmittelbarer als in der Küche – und es macht Spaß, voneinander zu lernen. Vielleicht weckt das eine oder andere Gericht die Erinnerung an einen längst vergessenen Urlaub? Oder die Lust, doch mal hinzufahren und sich Land, Leute und Küche etwas genauer anzuschauen. Mehr Weltküche gibt es jeden Mittwoch im ARD-Buffet, ab 12.15 Uhr im Ersten. Viel Spaß beim Entdecken in den Töpfen der Welt wünscht


image

Sinje Matzner
(Abteilungsleiterin ARD-Buffet)