cover

IMG

Das grüne Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

MIT DER GU KOCHEN PLUS-APP WIRD IHR KÜCHENRATGEBER INTERAKTIV

So einfach gehts: Sie brauchen nur ein Smartphone und eine Internetverbindung

IMG

1. APP HERUNTERLADEN

Laden Sie die kostenlose GU Kochen Plus-App im Apple App Store oder im Google Play Store auf Ihr Smartphone. Starten Sie die App und whlen Sie Ihren Küchenratgeber aus.

IMG

2. REZEPTBILD SCANNEN

Scannen Sie das gewünschte Rezeptbild mit der Kamera Ihres Smartphones. Klicken Sie im Display die Funktion Ihrer Wahl.

IMG

3. FUNKTIONEN NUTZEN

Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte. Speichern und verschicken Sie Ihre Einkaufslisten. Oder nutzen Sie den praktischen Supermarkt-Finder und den Rezept-Planer.

Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Sabine Sälzer

Lektorat: Bärbel Schermer

Korrektorat: Ulrike Wagner

Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München

Foodstyling: Ana Novais

eBook-Herstellung: Simone Sauerbeck

impressum ISBN 978-3-8338-6478-0

1. Auflage 2018

Bildnachweis

Fotos: Coverfoto: Silvio Knezevic, Autorenfoto: privat, alle anderen Fotos: Vivi D'Angelo

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-6478 01_2018_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.

DIE GU-QUALITÄTS-GARANTIE

Liebe Leserin, lieber Leser,

haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem Buch zufrieden? Haben Sie weitere Fragen zu diesem Thema? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung, auf Lob, Kritik und Anregungen, damit wir für Sie immer besser werden können.

GRÄFE UND UNZER Verlag

Leserservice
Postfach 86 03 13
81630 München
E-Mail:
leserservice@graefe-und-unzer.de

Telefon: 00800 – 72 37 33 33*
Telefax: 00800 – 50 12 05 44*
Mo–Do: 9.00 – 17.00 Uhr
Fr: 9.00 – 16.00 Uhr
(* gebührenfrei in D, A, CH)

Ihr GRÄFE UND UNZER Verlag
Der erste Ratgeberverlag – seit 1722.

IMG

VOM DAMPF VERFÜHRT

Vor einigen Jahren besuchte ich Hongkong – und dort natürlich auch die vielen typischen Garküchen. Überall dampfte es, und die in Asien allgegenwärtigen Bambuskörbchen prägten das Bild. Und all die Köstlichkeiten erst, die ich probieren konnte. Unglaublich verführerisch!

Wieder zuhause, hat mich das Garen in heißem Dampf nie mehr losgelassen, seither gehört Dämpf-Equipment ganz selbstverständlich in meine Küche. Zuerst hielten die asiatischen Körbchen Einzug, dann kam ein zum Topf passender Loch-Einsatz hinzu, schließlich faltbare Exemplare, die sich den verschiedenen Töpfen anpassen.

Anfangs wanderten nur chinesische Zutaten hinein, nach und nach Kartoffeln, buntes Gemüse und Fisch, der nach einem Dampfbad einfach unvergleichlich zart und vor allem heil auf den Teller kommt.

Es hat viel Spaß gemacht, die Rezepte für dieses Buch zu entwickeln und immer Neues auszuprobieren. Und dass Gedämpftes mit einer geballten Portion an Vitaminen daherkommt, man aber mit Fett sparsam umgehen kann und dabei alles auch noch so intensiv aromatisch und doch natürlich schmeckt – das finde ich einfach klasse! Probieren Sie’s aus!

IMG