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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Sabine Sälzer

Lektorat: Dr. Stefanie Gronau

Korrektorat: Ulrike Wagner

Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München

Foodstyling: Antje de Vries

eBook-Herstellung: Bettina Maschner

impressum ISBN 978-3-8338-6945-7

1. Auflage 2019

Bildnachweis

Fotos: Vivi D'Angelo; AUEN60 Photography (Julia Schärdel & Ines Häberlein); privat; photisserie; Kathrin Koschitzki

Syndication: www.seasons.agency

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Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteuren/innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

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GRÄFE UND UNZER VERLAG
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Postfach 86 03 13
81630 München
E-Mail: leserservice@graefe-und-unzer.de

Telefon: 00800 / 72 37 33 33*
Telefax: 00800 / 50 12 05 44*
Mo–Do: 9.00 – 17.00 Uhr
Fr: 9.00 bis 16.00 Uhr (* gebührenfrei in D, A, CH)

DAS PRINZIP: EIS AM STIEL

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GESCHMACKSGEBER

Frische Beeren, Sahne, Joghurt, Honig oder Sirup

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KONSISTENZGEBER

stilles Mineralwasser, Kokoswasser, Fruchtsäfte

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ZUBEHÖR

Pürierstab, Stieleisformen

SO GEHT’S: FRUCHTEIS AM STIEL

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VORBEREITEN

Als Erstes sollte man genügend Platz im Tiefkühlfach schaffen. Die Eisformen mit heißem Wasser ausspülen und trocknen lassen. Alle Zutaten entsprechend vorbereiten und mit den Formen und Eisstielen bereitstellen.

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EISMASSE ZUBEREITEN

Für Fruchteis das vorbereitete Obst oder auch Gemüse mit Sirup, Honig oder Zucker sehr fein pürieren, anschließend mit Mineralwasser, Kokoswasser oder Fruchtsaft glatt verrühren. Dabei immer zügig arbeiten.

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MIT STIEL EINFRIEREN

Klassische Stieleisformen lassen sich gleich nach dem Befüllen mit dem Plastikstiel verschließen, bei anderen Förmchen die Masse erst 1 Std. tiefkühlen und dann die Holzstiele oder Löffel hineinstecken. Alles mind. 5 Std. tiefkühlen.

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EIS SERVIEREN

Selbst gemachtes Eis maximal 4 Wochen im Tiefkühlfach aufbewahren. Stieleisformen kurz in warmes Wasser tauchen, das Eis am Stiel herausziehen. Silikonformen erst ca. 10 Min. in den Kühlschrank legen, dann das Eis herausstülpen.

EISFORMEN UND STIELE

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1. KLASSISCH

Stieleisformen für sechs oder acht Stück findet man in gut sortierten Haushaltswarengeschäften.

2. TRENDIG

Flexible Formen aus Silikon bringen Abwechslung ins Spiel. Im Internet gibt es hierzu immer wieder etwas Neues zu entdecken!

3. STIELE

Die Klassiker aus Buchenholz gibt’s in verschiedenen Größen im Handel. Gut geeignet sind auch kleine Eislöffel oder Espressolöffel. Die Stiele sollten stabil, nicht zu dünn und nicht scharfkantig sein.

4. HAUSRAT

Puddingförmchen aus Edelstahl oder Silikon-Backförmchen sind ebenfalls geeignet. Auch Upcycling bietet sich an: saubere kleine Joghurtbecher, Pudding- becher und Ähnliches.

WICHTIGES RUND UMS EIS

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1. FRISCHE ZUTATEN

Eis am Stiel kommt mit wenigen Zutaten aus. Gemüse, Beeren und Früchte sollten immer frisch und makellos sein. Reife Früchte haben sehr viel Fruchtzucker, deshalb braucht man nur wenig weitere Süßungsmittel wie Zucker oder Sirup.

2. SÜSSUNGSMITTEL

Alternativen zu Zucker sind Honig, Ahornsirup, Birkenzucker, Kokoszucker, Agavendicksaft oder Sirup wie Himbeersirup, Zitronensirup oder auch selbst gemachter Sirup.

3. HALTBARKEIT

Das Eis nicht länger als 4 Wochen im Tiefkühlfach aufbewahren!

4. SMOOTH