Viele Menschen verbinden die Low Carb Ernährung mit einem Leben ganz ohne Backwaren, Kuchen und Brot. Diese Angst möchte ich Ihnen nehmen. Man kann sehr viele Dinge mit Austauschmitteln nachbauen, ganz ohne Reue.
Eine besondere Hilfe stellt hierbei der neue Thermomix TM5 dar. Mit ihm ist alles ganz einfach nachzuarbeiten. Man kann aber auch alle Rezepte mit den anderen Thermomix Geräten zubereiten.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß mit meinem Buch.
Zutaten
250g Quark
50g Speisekleie
50g Eiweißpulver neutral
50g Leinsamen, geschrotet
60g gehackte Walnüsse
20g Butter
1 TL Brotgewürz
2 Eier
1 TL Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 mischen. Danach nochmals 2 Minuten auf Teigstufe kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Zutaten
250g Haferkleie
50g Weizenkleie
1 Pck. Backpulver
3 Prisen Salz
450g Quark
6 Eier
Zubereitung