Vorwort

Viele Menschen verbinden die Low Carb Ernährung mit einem Leben ganz ohne Backwaren, Kuchen und Brot. Diese Angst möchte ich Ihnen nehmen. Man kann sehr viele Dinge mit Austauschmitteln nachbauen, ganz ohne Reue.

Eine besondere Hilfe stellt hierbei der neue Thermomix TM5 dar. Mit ihm ist alles ganz einfach nachzuarbeiten. Man kann aber auch alle Rezepte mit den anderen Thermomix Geräten zubereiten.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß mit meinem Buch.

Inhaltsangabe

Walnussbrot

Zutaten

250g Quark

50g Speisekleie

50g Eiweißpulver neutral

50g Leinsamen, geschrotet

60g gehackte Walnüsse

20g Butter

1 TL Brotgewürz

2 Eier

1 TL Backpulver

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 mischen. Danach nochmals 2 Minuten auf Teigstufe kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Schnelles Haferbrot

Zutaten

250g Haferkleie

50g Weizenkleie

1 Pck. Backpulver

3 Prisen Salz

450g Quark

6 Eier

Zubereitung