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GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Elke Sieferer

Lektorat: Dr. Stefanie Gronau

Korrektorat: Ulrike Wagner

Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München

Foodstyling: Andreas Neubauer

eBook-Herstellung: Christina Bodner

impressum ISBN 978-3-8338-7628-8

1. Auflage 2020

Bildnachweis

Coverabbildung: Kathrin Koschitzki

Fotos: Mathias Neubauer, Coco Lang, privat

Syndication: www.seasons.agency

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Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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ANNA WALZ

Blechkuchen haben nicht gerade den Ruf, aufregend zu sein. Sie sind praktisch, schnell gemacht und man bekommt viele kuchenhungrige Gäste damit satt. Dass sie aber auch ausgefallen und besonders lecker sein können, das wollte ich mit den verschiedenen Rezepten in diesem Buch zeigen!

Wie bist du eigentlich zum Backen gekommen?

Backen liegt mir gewissermaßen im Blut. Ich bin Konditorin in der 5. Generation und sozusagen in der Backstube meiner Eltern aufgewachsen. Bis Anfang 20 habe ich aber nicht einmal Kekse hinbekommen. Denn Backen war bis dahin allein den Männern in der Familie vorbehalten, und wenn es nach meinen Eltern gegangen wäre, hätte ich ohnehin etwas ganz anderes machen sollen. Ich habe mich dann aber doch durchgesetzt und eine Ausbildung im elterlichen Betrieb gemacht. Und bin jetzt als freiberufliche Foodstylistin und Rezeptautorin tätig.

Was ist das Tolle an Blechkuchen?

Die meisten stellen sich unter Blechkuchen erst einmal nichts Aufregendes vor. Sie sind schnell gemacht, lassen sich gut transportieren und reichen auch für eine größere Gesellschaft. Doch das Innovative und Interessante muss darunter in keiner Weise leiden. Ganz im Gegenteil, gerade bei Rührteigen kann man mit den verschiedensten Zutaten sehr gut experimentieren und auch der jeweilige Belag kann durch das Lieblingsobst oder eine besondere Creme leicht aufgepeppt werden.

Muss man trotzdem etwas beim Backen beachten?

Ja klar, auch bei Blechkuchen muss man sich natürlich immer recht genau an das Rezept halten. Das mögen viele nicht so gerne. Doch das Ergebnis überzeugt! Da Blechkuchen durch ihre meist kürzere Back- und Kühlzeit schneller fertig sind als andere Torten, kann man beim Backen von Biskuit- und Rührteigen auf das Vorbacken verzichten. Wenn es trotzdem mal schnell gehen muss, können Blechkuchen sehr gut in Stücke geschnitten tiefgekühlt werden und sind bei Bedarf durch ihre geringe Höhe fix aufgetaut.

BLITZ-TORTENBODEN ZUM BELEGEN

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1. 5 Eier mit 5 EL Wasser und 1 Prise Salz in 15 Min. cremig aufschlagen.

2. Dabei 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen.

3. 180 g Mehl, …

4. … 40 g Stärke, …

5. … 2 TL Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (180°, Mitte) 15–20 Min. backen. Nach dem Auskühlen nach Wunsch mit Obst belegen.

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DAS GANZE JAHR