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RezeptefürdenGrillring
RING OF FIRE
Jannik VinkeFleisch, Burger & Vegetarisches
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6 Fleisch
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Fleisch 7Leckere Rezepte vom preisgekrönten Grillmeister Jannik VinkeRezeptefürdenGrillring
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Fleisch, Burger & Vegetarisches
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8 FleischÜber den Autor10Vorwort11Umgang mit der Feuerplatte12Los geht’s13FLEISCHEntrecôte mit gebratenem grünem Speck-Gemüse16Flat-Iron Steak mit Erdbeer-Spargel-Salat18Flank Lolly20Saltimbocca-Spieße22Picanha24Asia-Nudeln mit Hühnchen26Buffalo Chicken28Pollo fino mit Sommersalat30Lammkarree mit Champignons32Lammlachse mit Blumenkohlpüree34Knuspriger Schweinebauch mit Süßkartoffeln und gefüllter Avocado36Gyros mit Pitabrot38Schweinefilet mit gegrillten Salatherzen40Iberico mit Mango-Carpaccio42BURGERChampignon-Burger46Saftige Bacon-Cheeseburger48Sucuk-Burger50Sloppy Joe Burger52Smashed Burger54Burger mit Tomatensalsa56Wildburger mit Preiselbeeren und Schmorzwiebeln58Guacamole-Burger60Philly Cheese Steak Sandwich62Burger und Hot Dog Buns64FISCH UND MEERESFRÜCHTE Wolfsbarsch mit Smashed Potatoes68Lachs mit Gurkensalat70Chili-Knoblauch-Garnelen72Pulpo-Salat74Paniertes Rotbarschfilet mit Tartarensauce 76Kalamarzöpfe auf Spaghetti78Pulled-Lachs-Sandwich80Forelle im Baconmantel82Räucherlachs-Pancakes84Kabeljau auf Gemüsespaghetti86
Inhaltsverzeichnis
8 Inhaltsverzeichnis
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Fleisch 9VEGETARISCH Gebratener Spargelsalat mit Chili90Lauwarmer Pilzsalat92Vegetarische Süßkartoffel-Burger94Quesadillas96Zucchini-Camembert-Krüstchen98Pizza mit Grillgemüse100Blumenkohlsteaks mit Paprika-Dip102Knusprige Zucchini und Auberginen104Naan-Brot mit Kokos-Chutney106Pulled-Kräuterseitling Taco108SAUCEN UND DIPSChipotle-Mayonnaise112Pico de Gallo112Aioli114Steaksauce114Chimichurri116Käsesauce118DESSERTSWaldmeister-Brausepulver- Erdbeeren122Karamellisierte Ananas124Pancakes mit Toffifee-Füllung126Kaiserschmarren mit Bratäpfeln128Limettenjoghurt mit karamellisierten Feigen130TIPPS UND TRICKSBurgerbrötchen schleifen134Extrarezept: Limonade vom Grill135Woher bekomme ich mein Fleisch?136Nützliches Zubehör137Mein OFYR-Grill138Danksagung142Schlusswort143Impressum1449 Inhaltsverzeichnis
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10 FleischJannik Vinke wurde am 21.04.1994 in Georgsmarienhütte geboren. Während seiner Ausbildung zum Industriemeister und anschließendem Studium entdeckte der gelernte Industriemechaniker seine Leiden-schaft für das Kochen. Schon bald lernte er die Vorzüge eines Grills zu schätzen und kaufte sich 2016 seinen ersten eige-nen Grill. Mit der Gründung seines erfolg-reichen Instagram Blogs „dergrilltyp“ im Dezember 2017 kam das Interesse für die Fotografie hinzu. Im Oktober 2019 gewann Jannik Vinke dann den „BBQ Award 2019“.
Über den Autor
10 Autor
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Fleisch 11Ein Steak in der Küche zu braten, funktio-niert zwar, schmeckt auch super, macht aber eine Riesensauerei. Wenn man nicht gleich alles mit Zeitung auslegt, muss anschließend die halbe Küche renoviert werden. Das muss auch anders gehen!Der Außengrill ist da eine deutlich besse-re Alternative. Vor allem kann man sich während der Aueizphase schon mal ein Bierchen genehmigen. Ich habe eine Leiden-schaft für das Grillen entwickelt und mir früh die erste Feuerplatte angeschafft. Bereits als Kind habe ich es geliebt, die Nächte am Lagerfeuer zu verbringen und Stockbrot zu grillen. Lebensmittel direkt am Feuer zu-zubereiten, macht einfach unheimlich viel Spaß. Dabei wandert alles, was man nicht mehr braucht, in das große Feuerloch. An-schließend riecht man zwar selbst wie ein ge-räucherter Schinken, aber das ist spätestens nach dem nächsten Duschen wieder weg. Grillen auf der Feuerplatte ist einfach richtig genial!Nur was soll auf die Platte? Die Frage stelle ich mir selbst auch ständig, also gibt’s auf den nächsten Seiten eine leckere und bunte Aus-wahl meiner Lieblingsgerichte von der Feuer-platte. Die Gerichte können auch auf einer Plancha oder im absoluten Notfall in einer ganz normalen Pfanne zubereitet werden.
Vorwort
11 Vorwort
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12 FleischBevor wir starten, sollen kurz die Grundlagen erklärt werden. Denn eine Feuerplatte kann nicht so einfach wie ein Elektroherd gesteuert werden. Je nachdem, wie dick eure Feuerplatte ist, kann das Aueizen schon mal 30 Minuten dauern. Das sollte also unbedingt mit einkal-kuliert werden. Meistens ist es beim Grillen an der Feuerplatte aber sowieso gesellig und entspannt und die Wartezeit lässt sich leicht überbrücken.Bei den meisten Feuerplatten liegt auch nur ein gewisser Bereich direkt über der Flamme. Im Gegensatz zu anderen Feuerplatten kannst du bei den OFYR Grills das Feuer in dem ver-gleichsweise großen Feuerloch auf eine Seite verschieben und hast dadurch die Möglichkeit deine eigenen Temperaturzonen auf der rech-ten und linken Seite der Platte so einzurichten, wie es für das Rezept benötigt wird. In diesem Buch habe ich mich jedoch auf eine innere und eine äußere Zone konzentriert, damit die Rezepte auch mit anderen Feuerringen umge-setzt werden können. Im untenstehenden Bild habe ich diesen als „Zone 1“ markiert. Er wird besonders heiß und ausschließlich über die hinzugefügte Brennstoffmenge erhitzt. Denn ein großes Feuer ist sehr heiß, ein kleineres er-reicht dagegen eine nicht ganz so hohe Hitze. Ok, das hat wahrscheinlich jeder schon vorher gewusst, aber jetzt haben wir das noch mal geklärt. Spätestens wenn die Patina verbrennt, sollte man beim Holznachlegen übrigens einen Gang runterschalten. Die Stahlplatte leitet die Wärme hervorragend nach außen weiter. Dabei nimmt die Tempe-ratur bis zum Außenrand immer weiter ab. Diesen äußeren Bereich habe ich unten im Bild mit „Zone 2“ markiert. Auf der Platte kann man also schön mit der Temperatur spielen. Wird das Essen zu schnell dunkel, schiebt man es einfach etwas weiter nach außen. Oder man reduziert das Feuer ein wenig. Nach den ersten Grillabenden an der Platte bekommt man schnell ein Gefühl dafür.
Umgang mit der
Feuerplatte
12 AllgemeinesZone 1Zone 2wird nach aussen kühler
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Fleisch 13
Los geht’s
DAS EINBRENNENDie Feuerplatte muss, bevor sie das erste Mal genutzt wird, eingebrannt werden. Dafür eignet sich Pflanzenöl. Zunächst heizt man die Feuerplatte bei hoher Hitze auf und be-streicht sie anschließend mit dem Öl. Dabei verbrennt das Öl und hinterlässt eine schüt-zende Schicht auf dem Metall. So entsteht die schützende Patina. Der Vorgang sollte mehrmals wiederholt werden. Zwischen-durch wischt man die Platte immer mit einem Küchentuch ab. Sobald dieses nicht mehr schmutzig wird, ist der Einbrennvor-gang beendet. Falls die Patina durch zu hohe Hitze beschä-digt wird, kann der Einbrennvorgang einfach wiederholt werden. Aber je öfter man die Platte benutzt, desto widerstandsfähiger wird die Patina. DAS WERKZEUGBei mir hat alles mit einer rostfreien Maurer-kelle aus dem Baumarkt angefangen. Damit kann man das Grillgut hervorragend wenden. Alternativ geht es auch mit einem Spachtel aus Edelstahl, Metallpfannenwender oder einfach einer Grillzange. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. DIE KANNEEin kleines Ölkännchen mit Pflanzenöl sollte immer griereit an der Platte stehen. Denn es wird für fast jedes Gericht verwendet.DAS KÜHLMITTELAn der Platte kann es schnell sehr warm werden. Da wo es warm wird, muss man viel trinken. Also nicht vergessen, das Bier kalt zu stellen. 13 Allgemeines
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14 Fleisch
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Fleisch 15
FLEISCH
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16 Fleisch
Entrecote mit
gebratenem Speck
und Gemüse
Zutatenfür2Portionen400 g Entrecôte Salz (am besten eignen sich Salzflocken)ZUTATEN FÜR DIE BEILAGEN200 g Rosenkohl 200 g BrokkoliröschenPflanzenöl200 g grüne Bohnen, geputzt125 g SpeckwürfelPfeffer, SalzZUBEREITUNG1. Das Steak abtupfen und mit Salz bestreuen.2. Das Gemüse waschen. Den Rosenkohl halbieren und den Brokkoli in mundgerechte Häppchen schneiden.3. Die Feuerplatte auf hohe Hitze vorheizen und das Pflanzenöl draufgeben. Die Speckwürfel in dem äußeren Bereich der Platte kurz anbraten und an-schließend das Gemüse damit vermengen. Immer wieder wenden.4. Gleichzeitig das Steak am inneren, sehr heißen Teil der Platte 2 Minuten auf jeder Seite anbraten und anschließend im äußeren Bereich der Plat-te bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Für mich wäre das ein saftiges Medium-rare mit einer Kerntemperatur von 53°C Grad. Das ist aber jedem selbst überlassen.5. Das Steak vor dem Anschneiden noch 2 Minuten ziehen lassen.6. Zusammen mit dem Speck und Gemüse sowie frisch gemahlenem Pfeffer servieren. lieber ein großes Stück zubereiten und zum Servieren zerteilen.
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17 FleischFleisch 17
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18 Fleisch