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Inhaltsverzeichnis

InhaltsverzeichnisVorwortRezepteFruchtiger HähnchensalatSalat mit Seelachs und Vermouth-VinaigrettePutenschnitzel in Pilz-ThymiansauceAsiatischer RindfleischsalatFeta-Frikadellen mit weißen BohnenGefüllte PortobellopilzeHalloumi mit Zucchini-Pesto-NudelnKürbis-Spinat-Suppe mit KlößchenIndische LinsensuppeKokos-Tofu mit CurrygemüseMarinierte Auberginen und PaprikaschotenWurstsalat mit BohnenLow-Carb-BrotEiersalatGreek SandwichesVietnam-Suppe mit RoastbeefSalatwraps mit ThunfischSpitzkohlpfanneTex-Mex-SpiegeleierSteinpilzsteaks mit Rote-Bete-SalatImpressumWeitere Titel

Vorwort

Einfach und nachhaltig abnehmen - mit Low Carb ist das kein Problem. Der ideale Low-Carb-Mix liefert höchstens 30 % der Kalorien aus Kohlenhydraten. Die Basis dafür ist viel Gemüse, eine gute Portion Eiweiß aus Fleisch, Fisch, Eiern oder auch Hülsenfrüchten und Sojaprodukten - für vegetarische Alternativen. Mit den 20 kohlehydratarmen Gerichten in diesem eBook steht im Handumdrehen ein leckeres und sättigendes Abendessen auf dem Tisch, das Ihnen den Einstieg in die Low Carb-Küche leicht macht.

Rezepte

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FRUCHTIGER HäHNCHENSALAT


3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
1 rote Zwiebel
7 – 8 Stangen Staudensellerie (ca. 300 g)
1 kleine Papaya
1 Bund Rucola
1 reife Mango (ca. 450 g)
100 g Mayonnaise
100 g Naturjoghurt
3 – 4 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer


Für 4 Portionen
clock 25 Min Zubereitung
Pro Portion ca. 475 kcal

Tipp

Wenn im Supermarkt keine Papayas angeboten werden, schmeckt der Salat auch herrlich mit geschälten und aufgeschnittenen Kakis.


1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und auf einem Dämpfeinsatz in einen Topf mit wenig Wasser setzen. Aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze je nach Dicke 12 – 15 Min. dämpfen. (Wer keinen Dämpfeinsatz hat, gart das Fleisch zugedeckt in einem Topf in wenig Salzwasser.)

2. Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Papaya halbieren und entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen. Die vorbereiteten Zutaten auf eine Platte oder auf Teller verteilen.

3. Für das Dressing die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Die Mayonnaise und den Joghurt hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das gegarte Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf den Salatzutaten anrichten. Etwas Dressing über den Salat träufeln und den Rest extra dazu reichen. Den Salat nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.