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InhaltsverzeichnisVorwortRezepteBuchweizensalat mit Roter BeteAmaranthbrötchen mit HaselnüssenAmaranthmüsli mit BeerenBulgurbällchen mit Datteln und AprikosenChiasamen-Chili mit BuchweizenKürbisgnocchi mit ChiasamenWirsing-Quinoa-Päckchen Quinoabratlinge mit AvocadosalsaBurritos mit Quinoa und SalsaQuinoasalat mit Tomaten und MinzeHirse-Mandel-Auflauf mit KirschenTofu-Saté mit ​Zuckerschoten​hirseBuchweizenspätzle mit Kohl und BergkäseFruchtiger QuinoasalatGegrillte Pfirsiche mit GraupensalatMöhrenhirsotto mit ManchegoChia-PuddingBircher Müsli á la DetoxBananen-Chia-SmoothieBuchweizen​bratlinge mit Möhren-DipImpressumWeitere Titel

Vorwort

Sie heißen Chia, Buchweizen, Bulgur und Amaranth - und nehmen einen festen Platz unter den Superfoods ein. Die gesunden Körner stecken voller Protein und Mikronährstoffe und haben die Regale von Bioläden und Supermärkten im Sturm erobert. Und das tollste ist, sie lassen sich super einfach in den Alltag integrieren. Lassen Sie sich überraschen, wie abwechslungsreich man mit den kleinen Energieperlen kochen kann!

Rezepte

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BUCHWEIZENSALAT MIT ROTER BETE


125 g Buchweizen
Salz
120 g Manchego (spanischer Hartkäse)
100 g Rucola
50 g Haselnussblättchen (ersatzweise gehackte Haselnüsse)
1 Pink Grapefruit
6 EL Haselnussöl
3 EL Cranberryessig (ersatzweise Cassisessig)
Pfeffer
2 Rote Beten
2 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
50 g getrocknete Cranberrys
einige Rote-Bete-Blätter (nach Belieben)


Für 4 Portionen
clock 30 Min Zubereitung
Pro Portion ca. 575 kcal

1. Am Vortag den Buchweizen in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 25 Min. garen. Den fertig gegarten Buchweizen in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Manchego grob hobeln. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Haselnussblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

2. Die Grapefruit halbieren und den Saft auspressen. Haselnussöl, Grapefruitsaft, Cranberryessig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

3. Die Roten Beten schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Kernausstecher herauslösen. Die Äpfel ebenfalls in feine Scheiben hobeln, sodass Apfelringe entstehen.

4. Den Buchweizen mit Rucola, Roter Bete, Apfelscheiben, Cranberrys und der Vinaigrette in einer Schüssel vorsichtig vermischen. Den Salat mit gehobeltem Manchego sowie gerösteten Haselnussblättchen und nach Belieben mit Rote-Bete-Blättern bestreut servieren.


Buchweizen

Vor allem in Naturkost- und Bioläden kann man Buchweizen als ganzes, geschältes Korn, Grütze, Flocken oder Mehl kaufen.